II Liga | Penafiel venceu o Porto B

O Penafiel recebeu e venceu esta quarta-feira o FC Porto B, que mantém a liderança da 2ª Liga, por 1-0 e subiu ao quinto lugar, estando na luta direta pelos lugares de subida, após a 22.ª jornada.

O único golo do encontro surgiu aos 26 minutos e foi marcado por Gustavo, segundo melhor marcador do Penafiel, agora com seis golos, menos um do que Fábio Abreu, e resultou do melhor lance coletivo do encontro, com o brasileiro a surgir isolado na área, após triangulação com Fábio Abreu, e a bater Diogo Costa.

A equipa da casa foi melhor durante mais tempo e acabou por justificar o triunfo, apesar da réplica dos jovens portistas (o jogador mais velho nos 18 eleitos de António Folha foi o reforço Danúbio, com 22 anos), nomeadamente na segunda parte.

Os líderes da prova, que não criaram uma situação de verdadeiro perigo em todo o jogo, acabaram manietados por um Penafiel mais experiente e que melhor soube combinar as saídas em transição com as jogadas mais trabalhadas.

Na primeira parte, a bola andou com frequência nos dois meios campos, na maior parte das vezes com vantagem das defesas, mas o Penafiel foi sempre a equipa mais dinâmica e intencional.

Ludovic, aos sete minutos, ensaiou uma saída rápida em transição, numa jogada a três toques e concluída com um remate cruzado à entrada da área, mas seria Gustavo, aos 26, a resolver o jogo, após uma jogada que envolveu vários jogadores e terminou com uma combinação curta com Fábio Abreu, que iludiu a marcação e permitiu ao médio brasileiro cedido pelo Portimonense isolar-se e inaugurar o marcador.

O FC Porto B surgiu mais afoito e rápido sobre a bola no segundo tempo. As entradas de Djim e Chikhauoi permitiram à equipa jogar mais adiantada, o jogo endureceu a meio campo, mas foi o Penafiel a dispor da única oportunidade de golo, aos 58 minutos, quando Fábio Abreu, livre de marcação na área, falhou a emenda a um centro de José Gomes da esquerda.

Os minutos finais do encontro foram passados junto da área penafidelense, mas sem que o FC Porto B, que só ameaçou num remate exterior de Cassamá, aos 60 minutos, conseguisse importunar Ivo Gonçalves.

Com este resultado, o Penafiel ascendeu ao quinto lugar, com os mesmos 36 pontos de Académico de Viseu, terceiro e em zona de subida, e Leixões, quarto, enquanto o FC Porto B, e apesar de ter visto interrompida uma série de seis jogos sem perder, mantém a liderança, com 41, apenas mais um do que a Académica, segunda.