Penafiel vence o Real (1-0) e continua na luta pela subida à 1ªLiga

Um golo de Gleison, aos 36 minutos, foi suficiente para o Penafiel vencer este domingo o lanterna-vermelha Real (1-0) e manter-se na luta pelos lugares de subida na 2ª Liga, em jogo morno da 26.ª jornada.

O remate vitorioso do extremo brasileiro foi o melhor que o jogo produziu, permitindo ao Penafiel manter o quarto lugar, agora com 43 pontos, atrás de Santa Clara e Académica, em lugar de subida, enquanto o Real mantém 20 pontos e o último lugar, a 10 pontos dos lugares de permanência.

A primeira parte do jogo foi monótona, com a bola a chegar com frequência aos dois lados do campo, mas sem que nenhuma das equipas conseguisse incomodar os guarda-redes contrários.

Mais expectante do que seria de supor, o Penafiel acabou por ser tremendamente eficaz, ao marcar no primeiro lance de perigo e em resposta ao remate de Marcelo Lopes, para o Real, que chegou para aquecer as luvas de Ivo Gonçalves.

O passe chegou ao meio campo defensivo do Real, com Gleison, sem marcação, a rodar e a ter tempo para vencer a oposição de um defesa e rematar cruzado, batendo Luís Ribeiro.

Animados por este golo, os locais podiam ter dilatado a vantagem aos 44 minutos, mas o chapéu de Gustavo, aproveitando o adiantamento do guarda-redes do Real, encontrou o ferro.

Na segunda parte, os forasteiros adiantaram linhas, procurando jogar mais no meio campo do Penafiel, que foi gerindo o resultado sem grandes sobressaltos.

Cazonatti, aos 72 minutos, protagonizou a jogada de ataque mais perigosa da equipa visitante na segunda parte, mas o resultado não sofreu alterações.