18ªJornada da 2ªLiga | Penafiel 1 - Mafra 1

Penafiel e Mafra empataram esta quarta-feira 1-1, num jogo de aflitos da 18.ª jornada da Segunda Liga e no qual os mafrenses ainda desperdiçaram uma grande penalidade. O guarda-redes Ivo Gonçalves voltou a ser decisivo para o Penafiel, ao defender o penálti de Laurindo, aos 66 minutos, numa altura em que Ivan Fidalgo, aos 56, tinha restabelecido a igualdade, respondendo ao tento inaugural de Yero, aos 14.7

Após uma primeira parte marcada pelo domínio claro dos locais, seguiu-se uma quebra e a consequente resposta do opositor na segunda, num cenário que se tem repetido no Municipal 25 de Abril e que justifica, em parte, o hiato de mais de dois meses de vitórias caseiras do Penafiel (o último triunfo aconteceu diante do Chaves, a 20 de setembro).

Diogo Melo voltou à competição, após ausência por lesão desde 10 de outubro, e emprestou alguma tranquilidade ao meio campo penafidelense, permitindo o adiantamento de Djibril e, com isso, os locais tiveram mais elementos na frente, com destaque para a estreia absoluta a titular do brasileiro Kalindi na II Liga.

O maior desequilibrador dos 'rubro-negros' foi, no entanto, Mbala, que chamou a si o protagonismo quando arrancou em velocidade pela esquerda, aos 14 minutos, deixou dois adversários para trás e centrou para um cabeceamento fácil de Yero. O Mafra conseguia trocar a bola em velocidade e com alguma qualidade no seu meio campo, mas revelou fragilidades no último terço do terreno e só ameaçou a partir de erros do adversário.

Aos 42 minutos, Diogo Melo escorregou no corredor central e, em superioridade numérica, Alisson rematou para uma boa defesa de Ivo Gonçalves, que, dois minutos depois, apanhou um novo susto, num 'chapéu' de Vasco Varão, à entrada da área, após um passe errado do lateral Luís Dias.

Este final foi o prenúncio do que seria o segundo tempo, com o Penafiel em nítida quebra, faltando força no meio campo e velocidade a Mbala, e o Mafra em crescendo, com sete cantos ganhados e o merecido empate a surgir num remate de Ivan Fidalgo à entrada da área, aos 56 minutos.

O jogo ficou 'partido' e, depois da grande penalidade desperdiçada por Laurindo, as duas equipas dispuseram de oportunidades para desfazer a igualdade, destacando-se os dois guarda-redes e ainda o poste do Mafra, aos 87 minutos, num final de encontro com duas expulsões nos locais, envolvendo os dois centrais, e assobios para o técnico Carlos Brito.

Com este empate, o Penafiel (18.º) manteve os dois pontos de vantagem sobre o Mafra (21.º), 21 contra 19.