Penafiel- Festival da Lampreia regressa a Entre-os-Rios de 20 a 23 de Fevereiro

O Festival da Lampreia 2020 promete ser mais um marco gastronómico no concelho. De 20 a 23 de Fevereiro, o Cais de Entre-os-Rios volta a acolher o certame em que a lampreia, com a arroz ou à bordalesa, volta a ser rainha! Iniciativa integra o programa das comemorações dos 250 anos de elevação de Penafiel a cidade.
Os amantes de lampreia à bordalesa ou com arroz vão poder degusta-la, por apenas 10 euros, no Festival desta iguaria típica, que vai decorrer de 20 a 23, na tenda gigante instalada no Cais de Entre-Os-Rios. Além disso, o Município de Penafiel, em parceria com os restaurantes aderentes, vai promover, de 20 de fevereiro a 31 de março, a habitual Rota da Lampreia.


Durante 4 dias, vão estar presentes, na tenda gigante, quatro restaurantes para servir Lampreia, e até mesmo degustar por apenas 10 euros.
"Uma Viagem Gastronómica que, certamente, ficará na sua memória!"
Para Antonino de Sousa, Presidente da Câmara Municipal de Penafiel, "Penafiel vai continuar a promover  tão especial  e tradicional forma de confeccionar a lampreia, seja com arroz ou à bordalesa. 
A "rota da Lampreia" vai possibilitar a degustação desta iguaria em vários pontos do nosso concelho, através dos restaurantes aderentes espalhados pelo território.
O Objetivo é claro, proporcionar a quem nos visita uma oportunidade de aprofundar a nossa gastronomia e a beleza do vasto e rico património penafidelense.
O convite está feito, venha à descoberta dos restaurantes aderentes e delicie-se com esta iguaria tão tradicional da nossa região, a lampreia à mesa, com arroz  ou à bordalesa, à moda de Penafiel"
Festival e Rota da Lampreia têm como objetivo a "promoção da sua gastronomia, de um território rico em cultura, paisagens e tradições ancestrais." 
Para Adolfo Amílcar Moreno, Vereador com o Pelouro do Turismo da Câmara Municipal de Penafiel, refere que "O município de Penafiel tem referências longínquas no que diz respeito ao produto Gastronomia e vinhos. 
Antes mesmo da Idade Média, consumiam-se alimentos que ainda hoje integram a gastronomia tradicional Penafidelense, tal como a Lampreia e o Sável, exemplos categóricos."
"Com mais uma edição do Festival da Lampreia e da respectiva Rota pelos restaurantes aderentes, o Município de Penafiel, pretende mais uma vez, em parceria com os atores locais, levar a cabo a promoção da sua gastronomia, de um território rico em cultura, paisagens e tradições ancestrais."

Fotografia- Câmara Municipal de Penafiel

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